PROFESSOR

 Professor
김병희 교수님

▪ 성명 : 김병희 (Byung Hee Kim, Ph.D.)
▪ 소속
생활과학대학 식품영양학과 식품화학연구실
연구실 : 순헌관407호
실험실 : 순헌관504호
E-mail : bhkim@sookmyung.ac.kr
전화 : 02-2077-7241

▪ 최 종 학 력

2003.01-2006.05 University of Georgia, Food Science and Technology 박사
1996.03-1998.02 고려대학교 생명공학과(식품생명공학 전공) 석사
1992.03-1996.02 고려대학교 식품공학과 학사



▪ 경력

2019.03-현재 숙명여자대학교 식품영양학과 교수
2016.03-2019.02 숙명여자대학교 식품영양학과 부교수
2013.03-2016.02 중앙대학교 식품공학부 부교수
2009.03-2013.02 중앙대학교 식품공학부 조교수
2008.08-2009.01 University of Massachusetts-Amherst, Food Science 박사후연구원
2006.09-2008.06 University of Georgia, Food Science and Technology 박사후연구원


▪ 학술활동

2023.01-현재 한국식품영양과학회 운영위원장
2020.02-현재 Journal of Food Science 편집위원
2019.05-현재 국무조정실 식품안전정책위원회 전문위원
2018.01-현재 Food Science and Biotechnology 편집위원
2017.02-현재 국립농산물품질관리원 시험연구소 자문관
2016.01-현재 한국식품과학회 식품분석분과 위원
2022.01-2022.12 한국식품영양과학회 총무운영위원
2019.05-2021.05 국무조정실 식품안전정책위원회 전문위원
2020.01-2020.12 한국식품영양과학회 총무운영위원
2019.01-2019.12 한국식품영양과학회 학술해외간사
2018.01-2018.12 한국식품영양과학회 정보간사
2018.01-2018.12 한국식품영양과학회 대외협력위원회 간사
2017.01-2017.12 한국식품영양과학회 사업간사
2015.09-2017.09 식품의약품안전처 유해화학물질 저감화 협의회 위원
2010.01-2016.12 Journal of Medicinal Food 편집위원
2015.01-2015.12 한국식품영양과학회 국제협력위원회 간사
2015.04-2015.11 제6차 국제식품기능학술대회(ICoFF 2015) 조직위원회 학술분과 위원
2014.01-2014.12 한국식품영양과학회지 편집위원
2012.01-2013.12 한국식품영양과학회 재무간사
2011.01-2011.12 한국식품영양과학회 정보간사
2011-현재 The American Oil Chemists' Society 회원
2010-현재 한국식품영양과학회 정회원
2009-현재 한국식품과학회 정회원