
▪ 성명 : 김병희 (Byung Hee Kim, Ph.D.)
▪ 소속
생활과학대학 식품영양학과 식품화학연구실
연구실 : 순헌관407호
실험실 : 순헌관504호
E-mail : bhkim@sookmyung.ac.kr
전화 : 02-2077-7241
▪ 최 종 학 력
2003.01-2006.05 |
University of Georgia, Food Science and Technology 박사 |
1996.03-1998.02 |
고려대학교 생명공학과(식품생명공학 전공) 석사 |
1992.03-1996.02 |
고려대학교 식품공학과 학사 |
|
▪ 경력
2019.03-현재 |
숙명여자대학교 식품영양학과 교수 |
2016.03-2019.02 |
숙명여자대학교 식품영양학과 부교수 |
2013.03-2016.02 |
중앙대학교 식품공학부 부교수 |
2009.03-2013.02 |
중앙대학교 식품공학부 조교수 |
2008.08-2009.01 |
University of Massachusetts-Amherst, Food Science 박사후연구원 |
2006.09-2008.06 |
University of Georgia, Food Science and Technology 박사후연구원 |
▪ 학술활동
2023.01-현재 |
한국식품영양과학회 운영위원장 |
2020.02-현재 |
Journal of Food Science 편집위원 |
2019.05-현재 |
국무조정실 식품안전정책위원회 전문위원 |
2018.01-현재 |
Food Science and Biotechnology 편집위원 |
2017.02-현재 |
국립농산물품질관리원 시험연구소 자문관 |
2016.01-현재 |
한국식품과학회 식품분석분과 위원 |
2022.01-2022.12 |
한국식품영양과학회 총무운영위원 |
2019.05-2021.05 |
국무조정실 식품안전정책위원회 전문위원 |
2020.01-2020.12 |
한국식품영양과학회 총무운영위원 |
2019.01-2019.12 |
한국식품영양과학회 학술해외간사 |
2018.01-2018.12 |
한국식품영양과학회 정보간사 |
2018.01-2018.12 |
한국식품영양과학회 대외협력위원회 간사 |
2017.01-2017.12 |
한국식품영양과학회 사업간사 |
2015.09-2017.09 |
식품의약품안전처 유해화학물질 저감화 협의회 위원 |
2010.01-2016.12 |
Journal of Medicinal Food 편집위원 |
2015.01-2015.12 |
한국식품영양과학회 국제협력위원회 간사 |
2015.04-2015.11 |
제6차 국제식품기능학술대회(ICoFF 2015) 조직위원회 학술분과 위원 |
2014.01-2014.12 |
한국식품영양과학회지 편집위원 |
2012.01-2013.12 |
한국식품영양과학회 재무간사 |
2011.01-2011.12 |
한국식품영양과학회 정보간사 |
2011-현재 |
The American Oil Chemists' Society 회원 |
2010-현재 |
한국식품영양과학회 정회원 |
2009-현재 |
한국식품과학회 정회원 |